Leichter Hechtklops mit Guacamole-Dip Leichter Hechtklops mit Guacamole-Dip
Bild: Jens Felix
Leichter Hechtklops mit Guacamole-Dip

Hecht ist trocken und grätenreich? Aus Hechtfleisch lassen sich u. a. hervorragende Fischklopse herstellen (welche auch gern von sonst fischmuffeligen Kindern gegessen werden!).

Wer statt Semmelbröseln Mandelmehl verwendet, kann sich wunderbar „schlankessen“ und seinen Traumkörper zumindest beibehalten, denn Mandelmehl enthält annähernd keine Kohlenhydrate.

Dieses Gericht ist deshalb auch eine gute und gesunde Abwechslung für die allabendlichen Brotesser.

Zutaten

4 Personen:

  • 800 g Hechtfilet
  • 1 Bund Dill
  • 80 g Mandelmehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 reife Avocado
  • 150g Naturjoghurt
  • Salat, Tomaten, Spinat  je nach Saison & Belieben

Vorbereitung:

  • Das Hechtfilet waschen, trocknen und durch den Fleischwolf drehen
  • Dill waschen & schneiden
  • Fischmasse mit Mandelmehl, Dill, Ei, Senf, Zitronenschale und je etwas Pfeffer und Salz gut verkneten

Ab in die Pfanne!!

Aus der Masse 10 Buletten Formen. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen und Buletten hineinlegen und mit Pfannenwender flach drücken und je Seite circa 5 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Guacamole zubereiten

  • Guacamole ist ein leckerer Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche und schnell zubereitet
  • Aus der Avocado den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und grob hacken
  • Avocado, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren und Joghurt unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen
  • Salat zubereiten und mit dem Dip und den Klopsen servieren
Bild: Jens Felix