Sommer ist Grillzeit. Hier kommt ein ideales Rezept, falls sich hungriger Besuch ankündigt oder der ganze Fisch aufgrund der Größe nicht mehr in die Pfanne passt.
Bild: Jens Felix
Karpfen BBQ
- Startseite
- / Rezepte
Karpfen BBQ mit Grillgemüse
Zutaten für 4 Portionen
- ganzer ausgenommener und entkiemter Karpfen (ca. 2 kg)
- großes Gefäß für Salzlake; Kochsalz; Gewürze (z.B. scharfes Paprikapulver)
- Grillgemüse: Spalten vom Hokkaidokürbis; Zuccinischeiben, Brattomatenhälften
Zubereitung:
- Fisch ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur in Würzlake einlegen (ca. 5 prozentige Kochsalzlösung; nach Belieben können dieser Lake weitere Gewürze zugegeben werden)
- Fisch gründlich abspülen und trocken (Abtupfen mit Küchenpapier)
- Karpfen entweder heiß grillen (von beiden Seiten mindestens 20 Minuten braten) oder Smoken (bis 63°C Kerntemperatur)
- Das geschnittene Grillgemüse in einen Grillkorb legen, mit etwas Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen