Knusprige Zandernuggets
Bild: Jens Felix
Knusprige Zandernuggets
Zutaten
  • 800 Gramm Zanderfilet
  • 1 Zitrone
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Eier (getrennt)
  • 250 ml Pilsener
  • Salz
  • 500 Gramm Butterschmalz
Zubereitung
  • Filet waschen, in Portionsstücke schneiden und trockentupfen
  • Mit Zitronensaft beträufeln
  • Eine halbe Stunde kaltstellen
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen
  • Aus Mehl, Eigelb, Bier einen dickflüssigen Bierteig bereiten und zuletzt den Eischnee unterheben
  • Butterschmalz in einem mittleren, hohen Topf erhitzen (die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich an einem in das Fett getauchten Holzstäbchen Bläschen bilden)
  • Fischstücke salzen, in den Bierteig tauchen und schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten ca. 4 Minuten ausbacken
  • Guten Appetit!