Pfannenbarsch in Mandelkruste
Bild: Jens Felix
Pfannenbarsch in Mandelkruste
Zutaten für 4 Personen
  • 4 Barsche
  • Zitrone, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill nach Geschmack
Zubereitung
  • Barsche waschen und trocken tupfen
  • Innenseiten mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • die Eier verquirlen
  • den Fisch in Mehl wälzen, danach durch das Ei ziehen und anschließend in die Mandeln drücken, so dass der Fisch rundherum damit bedeckt ist
  • den Honig und den Senf miteinander verrühren
  • die Knoblauchzehe pressen und unterrühren
  • Dill hinzufügen
  • die Sauce in den Bauch der Fische streichen, die sofort im zerlassenen Butterschmalz knusprig gebraten werden