Pfannenbarsch in Mandelkruste Pfannenbarsch in Mandelkruste
Bild: Jens Felix
Pfannenbarsch in Mandelkruste
Pfannenbarsch mit Honig-Senf Sauce in Mandelkruste

Unser Flussbarsch hat sehr mageres, grätenarmes, schneeweißes und äußerst leckeres Fleisch. Aufgrund des wunderbaren Eigengeschmacks empfiehlt sich eine dezente Würzung, welche dem Fischaroma den Vortritt lässt. Die Mandelkruste dient lediglich dazu, das Aroma zu unterstützen und die zarte Konsistenz zu erhalten.

Barsche lassen sich mit etwas Erfahrung und Übung hervorragend häuten. Hierzu gibt es wunderbare Anleitungen im Internet.

Zutaten für 4 Personen
  • 4 Barsche
  • Zitrone, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill nach Geschmack
Zubereitung
  • Barsche waschen und trocken tupfen
  • Innenseiten mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • die Eier verquirlen
  • den Fisch in Mehl wälzen, danach durch das Ei ziehen und anschließend in die Mandeln drücken, so dass der Fisch rundherum damit bedeckt ist
  • den Honig und den Senf miteinander verrühren
  • die Knoblauchzehe pressen und unterrühren
  • Dill hinzufügen
  • die Sauce in den Bauch der Fische streichen, die sofort im zerlassenen Butterschmalz knusprig gebraten werden