Wels mit Sommergemüse
Bild: Jens Felix
Wels mit Sommergemüse
Zutaten für 4 Personen
  • 2 Kg Welsfilet
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Tomaten (bevorzugt: Cherrytomate oder Romatomate)
  • 2 Zweige Thymian
  • Etwas Öl
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
  • Welsfilet säubern, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz & Pfeffer würzen
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Zucchini in Scheiben schneiden
  • Tomaten vierteln
  • Knoblauchzehen abziehen & fein hacken
  • Thymian – Blättchen abzupfen
  • Das Gemüse mit Knoblauch, Thymian und Öl vermengen, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben
  • Wels auf das Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen